町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*ジョブシャドウ】ソニーミュージック会社訪問の様子です!

こんにちは、町田キャンパスです!

7/26(水)、ソニーミュージック会社訪問プログラムに参加しました!

まずは、広報の方から音楽の歴史や音楽業界の仕事について詳しく説明をしていただきました。

実際に音楽業界で働かれている方のお話はとても貴重で、生徒たちも目を輝かせながら真剣に話を聞いていました♪

最後はお仕事体験で、グループに分かれてそれぞれが選んだアーティストの宣伝方法を考え発表!

音楽好きな生徒たちにとって、とても有意義な時間となりました。

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ 個別相談のお申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:椎葉)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
・個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
・資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

みんな真剣ですね!
協力して発表準備!
堂々と発表してくれました◎