京都キャンパスブログ

【夢授業】タームブレイク③ お料理教室~ホットク~

タームブレイク期間中の夢授業」、第3弾!

 

ダンスレッスンに続いて、四日市キャンパスによる「お料理教室」が行われました。

今回作る料理は「ホットク(호떡)」。韓国で食べられている伝統的なお菓子です!

エプロンをつけて、グループで協力しつつ料理を楽しみました!

材料を混ぜ合わせる人、トッピングを切る人、盛り付ける人…

みんな手際よく作業していたので、こちらの予想よりもスムーズに完成することができました(#^^#)

コロナ禍が続いていたため、久しぶりの調理実習となりましたが、参加した生徒は楽しんでくれたようです(^^)/

 

※アルコール消毒など、感染症対策を十分に講じた上で実施しております。

※講師の先生、四日市キャンパスのみなさん、ありがとうございました!

上手にできましたね‼
まずは生地作り!材料をまぜまぜ!
ホットクの中は自分たちでアレンジ
さぁ!今から焼くぞ‼
こちらのチームは焼くのが上手!
すごい美味しそう!
初めてのお料理教室は楽しかったかな?
配信を見ながら自宅で作ってくれた生徒もいました!上手!