京都キャンパスブログ

【夢授業】タームブレイク② ダンスレッスン‼

タームブレイク期間中の「夢授業」紹介、第2弾!

K-POPを専門とするダンスインストラクターの先生による、ダンスレッスンが行われました!

この授業は、四日市キャンパスからリアルタイムで配信されました。

※第一学院には全国に50ほどのキャンパスがあります。

全国にあるからこそ、様々な授業を受けることができるのも魅力です(*^▽^*)

今回のレッスン内容は…「Kep1erのWADADAを踊ってみよう‼」

中の人は「Kep1er」を全く知らなかったのですが(流行についていけてません…笑)、

K-POPの好きな生徒はKep1erが踊れるとウキウキしていました(#^^#)

知らないという生徒も、インストラクターの先生の分かりやすい説明で最終的にはみんな踊れていました!

(最後まで、中の人が踊れなかったということは言わないでおきましょう(^^;))

※インストラクターの先生、四日市キャンパスのみなさん、この度はありがとうございました!

ポージングも完璧‼
準備体操も念入りに!
どんな動きか分かったかな⁉
レッスンは四日市からライブ配信‼
見よう見まねで体を動かしてます‼