熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆日常】~学習コンテンツ紹介「すらら」~

こんにちは!第一学院高校 熊本キャンパスです!

今回は第一学院高校の生徒が活用している学習コンテンツ「すらら」についてたっぷりと魅力をお伝えします!

「すらら」は全国の小学校~高校、学習塾でも取り入れられている教材です。

国語、数学、英語、社会、理科の5教科を小学校低学年レベルから高校レベルまで学習することができます。

教科ごとにストーリーが異なるフルボイスアニメーションの授業動画「レクチャー」を使って学習し、確認テスト「ドリル」で学習を振り返ることができます。

ほとんどのレクチャーが30分以内で終わるので、集中力を途切れさせることなく学習を終えることができます。

1日1レクチャー&ドリルで学習習慣の定着に成功した生徒もいます!

また、学年ごとの学力診断テストも受けられますし、そのテストのつまづきに応じた復習課題をAIが自動的に生成してくれるので苦手発見や学び直しも可能です。

「すらら」なら得意な科目を伸ばして先取り学習をすることも、苦手な科目を学び直しすることができますよ!

もちろん、オンライン学習なので自宅でも活用できます。

コロナ禍でも学びを止めない、第一学院高校の学習コンテンツの紹介でした!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています。
お問い合わせ 096-355-8456 担当:原賀(はらが)・中田(なかた)
※資料請求は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)
※個別相談は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

★お知らせ★

・中学生の方はこちらもクリック

・高校生の方はこちらもクリック

第一学院高等学校熊本キャンパスには、
熊本県内の各地から生徒が通っています。
荒尾市・玉名市方面からはJRを利用して、
熊本市内からは熊本市電や各種バスを利用して
生徒が自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね。

#熊本キャンパス #すらら #学ぶって楽しい
#一人ひとりに #合わせて #一歩ずつ #学ぼう