熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆日常】夢授業~美容の仕事体験①~

こんにちは!第一学院高校です!

今回は熊本ベルェベル美容専門学校(HPこちら)の先生方による夢授業の様子をお伝えします。

「美容」といってもメイク、ネイル、ヘアカット、ヘアセット、エステ、ブライダル…と多種多様です。
興味はあるし好きだけれど、美容業界の「仕事」については表面的にしか知らない方も多いと思います。今回は美容に関わる仕事を知り、実際に体験して学ぶことを目的に実施しました。

まずは講師の先生から美容の仕事に就こうと思ったきっかけや美容師、販売員の一日の流れ、やりがいなどをお話いただきます。
「自分を変えたい」と思って美容の道を選んだ講師の先生の想いや、化粧品販売の仕事の面白さを聞く生徒の表情は真剣です。
「関わった相手を笑顔にできる仕事」という言葉の意味を、この後生徒たちは身をもって実感することになるとは誰も想像していませんでした。

次回のブログではお仕事体験編の様子をお伝えします!
お楽しみに!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています。
お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)
※資料請求は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)
※個別相談は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

★お知らせ★

・中学生の方はこちらもクリック

・高校生の方はこちらもクリック

第一学院高等学校熊本キャンパスには、
熊本県内の各地から生徒が通っています。
荒尾市・玉名市方面からはJRを利用して、
熊本市内からは熊本市電や各種バスを利用して
生徒が自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね。

#第一学院 #熊本キャンパス #夢授業 #ベルエベル美容専門学校様 #美容
#メイク #講座 #女子力アップ