金沢キャンパスブログ

【合格報告】 看護系専門学校に合格しました!

手伝ってくれた同級生からおめでとうの拍手です!

先日、ブログで報告しました「専門学校の推薦入試対策」に続きです。

無事に専門学校より合格通知が届きました!

今回の合格はもちろん本人の努力もありますが、やはり手伝ってくれた同級生(仲間)達の応援があってこそだったと思います。

最近の入試はグループワークやプレゼンテーションなど「表現力」「協調性」などが問われる形式が増えています。第一学院では3年生の8月から早期に対策をし、生徒の希望進路実現に向けて対応しています。

やっぱり、高校生活で少しでも誰かと共に、何かに取り組めるということが大切なのかもしれませんね。

第一学院では「なりたい自分」「理想の自分」に向かって、頑張れるように学習環境を整えています。

続々、第一学院では全国でも合格通知が届いています。

全国の第一学院の3年生の皆さんも「合格おめでとうございます!!」