金沢キャンパスブログ

【コミュニティ教育】レジン作成体験講座

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの上田様にオンラインで

説明会とレジンアクセサリー作成体験講座を開いていただきました。

ジュエリーの仕事は想いを込めて、人を感動させることができる仕事

になので、いかにこだわれるかというところをお話して頂きました。

体験講座では何十種類ものコンテンツの中から好きなものを自分で選んでレジン液と一緒に固め、

アクセサリーを作りました。

細かい作業でしたが日頃からレジンを作っている人もいて、

みんなで助け合いながら各自オリジナルのレジンアクセサリーを作ることができました。

できたレジンは持ち帰り、キーホルダーとして早速使っている人もいました。

【生徒の感想】

・レジン体験で前にも作ったことがあったけど話を聞きながらしたら今までで一番上手くいったので良かったです。ものづくりが楽しいと思えるような1時間でした。 (1年 女子)

オンラインで体験講座を開いていただきました
細かい作業でしたがみんなで取り組みました
丁寧な作業です!
レジンを固めて完成です!