金沢キャンパスブログ

【サークル活動】  ゲームサークルの活動紹介

第一学院高等学校 金沢キャンパスのゲームサークルを紹介します!

金沢キャンパスでは毎週木曜日の14:30からゲームサークルの活動を実施しています。

いよいよ3年生も卒業式。今日のゲームサークルでは先輩のお別れ会の企画を打ち合わせ、その後いつものメンバーで「スマブラ」や「ボードゲーム」をみんなで楽しみました。

ゲームサークルでは新しいゲームの発掘やゲーム大会の企画などを担当しています。お互いにゲームを紹介したり、一緒にチャレンジしてみたりと様々な視点でサークル活動に参加しています。

先輩のお別れ会にはお手製の記念カードを作成、みんなでお菓子を買ってプレゼントをする予定です。

第一学院高等学校では「サークル活動」や「課外活動」を通して、協調性や他者への共感などを育くみ、生徒ひとりひとりが活躍できる教育環境を今後も整えていく予定です。

新しいボードゲームを持ってきました。
みんなで対戦ゲーム!!