金沢キャンパスブログ

1・3年生でレクリエーションを行いました!!

2020年11月18日(水)

1・3年生によるレクリエーションが行われました!!

コロナ禍で大きな行事も難しく、文化祭は縮小という形ですがレクリエーションとして実施することができました!普段であれば飲食などの模擬店を生徒たちでする予定でしたが、今年は3年生が1年生を楽しませる「おもてなし」レクリエーションを企画・運営、様々な工夫をしてくれました。

当日は、ビンゴ大会やなぞなぞ大会、フルーツバスケットなど行い、あちこちから笑い声が飛び交っていました。

3年生は限られた時間の中で企画を考えたり、景品を準備したりとみんなで楽しく過ごすことができ、卒業前の良い思い出になったようです。

<生徒の声・感想>

なんでもバスケットでは結構みんな白熱してたんじゃないんだろうかと思います。 クイズもワイワイ楽しめたので今日は来て良かったと思いました。

(1年生 女子)

クリスマス先取りの3年男子
ビンゴで景品GETした1年女子