金沢キャンパスブログ

【ICT教育】新年度の学習が始まりました!

気持ちも新たに新年度が始まりました!

登校することが難しい現在、生徒の皆さんも自宅で過ごす毎日が続いていることと思います。

第一学院では家庭学習も可能な「学習支援ツール」にて生徒一人ひとりがIPADにてが学習を進められるようになっています。

登校できない4月はこの「学習支援ツール」やプリントを中心に生徒へ課題が出されました。

小学生の簡単な基本から、中学校の内容、そして高校1年~3年までと幅広く「ドリル」機能を使って学習ができ、幅広くレベル別にそった学習に対応できるようにしています

4月20日からは単位を取得するためのレポートも開始。

レポート課題はタブレットからいつでも送信・提出ができるので生徒の皆さんは遅れることなく単位取得に向けての学習も進められます。

この機会を利用して、今のうちに「復習」に取り組み、今までを取り戻す時間として過ごしてくださいね。

生徒の皆さんも大変な毎日が続きますが、今のうちに学習を進めて5月からの準備をしておきましょう!