鹿児島キャンパスブログ

始業式を行いました!

先日、2学期の始業式を行いました。夏休みをどのように過ごしたか、皆さんの話を聞くのを楽しみにしていた先生たち。久しぶりに学校が賑やかな声であふれていました。

始業式では、諸連絡や先生の話の後に、新しい仲間の紹介もありました。またみんなで交流を深めよう!と最後にビンゴ大会をしました。学年関係なくグループに分かれましたが、とても盛り上がっていました。

始業式の後は、3年生に受験のスケジュールなどの説明がありました。真剣にメモを取りながら聞いている様子は、いよいよ受験モードになっていくという気持ちが感じ取れました。第一高等学院/MUGEN高等学院では、これからの受験に向けて万全の態勢で皆さんのサポートをしていきます!2学期もそれぞれの夢に向かって、駆け抜けよう!