鹿児島キャンパスブログ

出校日

本日、MUGEN高等学院/第一学院高等学校鹿児島キャンパスでは出校日でした。

その中で、「新しいMUGEN高等学院のロゴを考えてみよう」というグループワークをしました。

MUGEN高等学院では学年関係なく同じ教室で学習をしていますので、学年を超えて交流を持ってもらえるように度々グループワークを行っています。

それぞれが考えてから意見を出し合うグループ、初めからみんなで考えていくグループなど様々でした。

完成した後は、各グループにロゴのコンセプトなども発表してもらいました!

どれも素敵なデザインに仕上がっています♪

久しぶりに生徒の皆さんの元気な姿を見ることができて、嬉しかったです。

夏休みも残すところ10日あまりになりました。2学期に元気な姿で登校してくれるのを楽しみにしています。