鹿児島キャンパスブログ

3年生頑張っています!

朝晩はすっかり秋めいて涼しくなってきました。第一学院高等学校/MUGEN高等学院では、3年生がいよいよ受験モードに本格的に突入しています。先日、共通テストの模試を実施しました。

真剣な表情で机に向かう3年生たち。1,2年生もその背中を見て、学習に真剣に取り組む雰囲気が広がっています。

夏休みが明けて、専門学校の入試や大学短大の推薦入試などの準備が進んでいます。先生たちも気合いを入れて、3年生が安心して受験を迎えられるように、全力でサポートしていこうと思います。

第一学院高等学校/MUGEN高等学院では、それぞれが自分の目標に向かって、学習できる環境があります。個別相談なども随時行っておりますので、ぜひ学校の雰囲気を見に来られてください。お待ちしております。