鹿児島キャンパスブログ

進路ガイダンス

真剣に話を聞いています!

進路ガイダンス

新しい学年になって、生徒の皆さんから「目標も新たに頑張ろう!」という気持ちがひしひしと伝わってきます。そんな中、MUGEN高等学院では進路ガイダンスを行いました。初めの1時間は、マイナビの方に来ていただいて、進路を決めるうえで考えていくべきことなどをお話しいただきました。メモを熱心に取りながら聞いていました。

次に畑野キャンパス長より進路決定までの流れの説明がありました。3年生だけではなく1,2年生も真剣に耳を傾けていました。

MUGEN高等学院では、学年関係なく同じ教室で学習をしています。1、2年生は3年生の進路実現までの動きを近くで見たり、直接先輩から話を聞いたりすることができます。そのため、早い段階から自分の進路について真剣に考えている生徒が多いように感じます。

このように進路実現に向けた取り組みをこれからも行っていく予定です。生徒の皆さんの進路実現に向けて、全力でサポートしていきます。