鹿児島キャンパスブログ

入学式

たくさんの新入生が第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院に入学してくれました!
アットホームな雰囲気の中、保護者の方々にも見守られながら入学式を行うことができました。
緊張した様子の新入生に先生達も気が引き締まる思いです!
みんなのことを色々知って、安心して通ってもらえるように精一杯サポートを頑張りたいと思います。

また卒業式に引き続き、入学式も在校生たちが力を合わせて計画し実行してくれました!

学校の紹介文を考えみんなの前で堂々と読んでくれたり、学校の安心できる雰囲気を新入生に伝えたい!とムービーを作成してくれたり。自ら考え行動してくれたこと、とても成長を感じます。

「最初すごく緊張したな〜新入生の気持ちがわかるから緊張をほぐしてあげたい!」と
その後のイベントも計画してくれています。

頼もしい先輩たちも沢山いるので安心してくださいね。これからよろしくお願いします!
在校生が入学式を準備してくれました。
新入生の皆さん、MUGEN高等学院(鹿児島キャンパス)にようこそ!