鹿児島キャンパスブログ

スポーツイベント

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です!

みんなで楽しく体を動かそう!ということで、親睦もかねてスポーツイベントを行いました。
 バスに乗って体育館へ移動し、バレーボールやバドミントンなどを楽しみました。スポーツが好きな生徒も多く、久しぶりに体を動かしてリフレッシュできたようです。
中でもみんなで一丸となってやったのが、長縄です!「久しぶりにする〜」、「みんなで8の字跳びをしよう!」などと盛り上がりました。先生たちはみんなの若さについていくのに必死になって跳びました。お昼ごはんは、横の公園でみんなで食べました。生徒たちの笑顔がたくさん見られた1日でした。
 MUGEN高等学院では、このようにみんなで楽しめるイベントもあります。今後も生徒が主体になって、様々な活動をしていく予定です。転入学をお考えの方は、是非一度見学にいらしてください。いつでもお待ちしております。
ソフトバレーを楽しむ様子
長縄盛り上がりました