千葉キャンパスブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【進路】総合選抜型入試・AO入試・就職試験 対策指導~

締め切りまでに間に合わせます!

千葉キャンパスでは、9月から始まる希望進路各種入試に対して、
夏休みに進路活動のサポートもしています。

「志望理由の書き方って何?」

「就職って何を準備すればいいの?」

「面接が不安でしょうがない…」

などの悩みを解決していきます。

今日も、面接練習と出願書類の作成に向けて、生徒達が質問をしに登校し、
難しい!と言いながらも、真剣に取り組んでいました。
少しでも希望進路実現に近づけるよう、ていねいにフォローしていきます。

あと少しで本格的に入試が始まります。
フェロー(先生)達も見守り、応援していますよ!

------

第一学院高校は、様々な出発点から卒業希望進路実現を目指す生徒達を応援し、一人ひとりの個性を尊重しながら、プラスサイクル指導に基づいた成長実感型教育を行っています。
各々の自己成長を育むために、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。
生徒達は高校卒業後の進路を前向きに考え、個々の希望に合わせて努力し、進路指導を受けながら頑張っています。
気になった人はいつでも相談してくださいね。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:043–302–8900(キャンパス長:山本)
★メール:chiba@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
★資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校千葉キャンパスには、
千葉市・船橋市・市原市・市川市・佐倉市・四街道市・浦安市・
八街市・八千代市・習志野市及び南総方面の各地から生徒が通い、
自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。
是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね!