四日市キャンパスブログ

前期の成長の振り返りに・・・『成長実感発表会』がありました!

9/27(月)・9/28(火)・9/29(水)の3日間に渡って、
『成長実感発表会』がありました!
夏休み前からずっと準備して、やっと本番です (^_-)-☆
中には直前に慌てて準備した生徒もいますが……(^-^; それは内緒です(笑)

コロナ感染対策で、みんなで集まることができなかった。。。
ZOOMで発表を聞くスタイルだったのが、発表者は緊張しなかったのかも。。。

以前と比べて自分の成長した姿についてや、気になる題材を調べてきたりや、自分ががんばっていることや、進路先についてや……。
一生懸命話してくれたり、スライドを作ってみたり、動画をつくってみたり、絵を描いてみたり、ギターを弾いてみたり……。
十人十色な発表に、私たち先生も感嘆。学校に来ることすらできなかった子が、前に立って話してくれた時は、とても感動しました。

本当に成長したなぁと感じる3日間でした。みんな、素敵な発表をありがとう!