宇都宮キャンパスブログ

進路ガイダンス【ゲーム&動物】

先日は職業別進路ガイダンスを行いました。

今回は、宇都宮市にある「国際情報ビジネス専門学校」によるゲーム分野と「国際ペット専門学校」による動物分野の体験授業を行いました。

ゲーム分野では、eスポーツ学科としての専攻内容やカリキュラム、資格について学ぶことができました。

体験では、おなじみの人気対戦ゲームを実際にプレイすることもできました。

楽しむだけでなく、グラフィックなどゲームに関わる様々な分野にも注目し、ゲーム作成の奥深さを知ることもできました。

続いて動物分野では、動物業界でのお仕事内容や現在の状況について学び、また国家資格ができたことも知りました。

こちらの体験では、トリマーさんが使うハサミを使ってのカットの仕方を体験できました。

持ち方も特殊で動かし方に苦戦している生徒もいました。

今回も、進路に向けてのためになるお話をたくさん聞くことができました。

これからの希望進路実現に向けて、多くの職業観を身につけていきましょう。

次回の進路ガイダンスは「放送・映像の仕事」「スポーツの仕事」です!!

ゲーム関連の進路先もあります!
現役の専門学生ともバトルしました。
動物分野でも様々な職種があることがわかりましたね。
実際にカット体験をしてみました。