豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウイング】美容室1000%さんで美容師体験!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

今日はコミュニティ共育期間中に美容室1000%さんで実施していただいた、職場体験の様子についてお伝えします。

まず最初に美容室内を案内していただき、その後は美容室で使うタオルを畳んだり、クロスのたたみ方を教えていただいたりしました。

そしていよいよ美容院ならではの体験です!玉ねぎヘアのアレンジを教えてもらい実践したり、ウィッグを使ってロッドを巻き付け、パーマの体験もさせていただきました。

ヘアアレンジは一見難しそうに見えましたが、生徒は順番にセンス良く結び、ステキな玉ねぎヘアを完成させていました。

ロッドの巻き付けは手順と手の動かし方が複雑で、見ているだけで頭がこんがらがりそうでしたが、生徒は美容師さんのアドバイスを受けながら一生懸命に手を動かし、見事髪の巻き付けに成功していました☆

お世話になった美容室1000%さん、ありがとうございました!

頑張ってアレンジ中!
交代で結び、かわいくアレンジできました♪
髪をロッドに巻き付ける…難しい…!
タオルをたたむのも作業の1つです