豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウイング】結婚式場体験@ベルアンジュールさん

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

遅れてしまいましたが、前回のコミュニティ共育のジョブシャドウイング「結婚式場」の活動についてお伝えします。

豊橋市内にある結婚式場のベルアンジュールさんにご協力いただきました。

結婚式場でのお仕事ということで、主に結婚式がない時の職業について体験させていただきました。

会場内の清掃をはじめ、結婚式で使われるギフトを梱包をしたり、会場設置のお手伝いをしたりと様々な業務をさせていただきました!

実際の結婚式で流すというムービーを見せてくださったり、メインのお肉の料理をいただいたりと、結婚式でしか味わえない体験もさせていただき、生徒のみんなは感無量のご様子でした(^^♪

今後の進路に向けて考える良い機会となったようです。

ご協力いただいたベルアンジュールさん、ありがとうございました!

チャペルで説明を受けました!とってもきれいな会場です!!
ラウンジでくつろぐ生徒の皆です(*^-^*)
会場の庭園も綺麗に掃除しました!
ウェルカムブースを設置したり…
会場内の装飾もしました!
会場スタッフさんが優しくアドバイスをしてくれました♪
ベルアンジュールさんありがとうございました!!