豊橋キャンパスブログ

【イベント】七夕会を実施しました。

こんにちは、豊橋キャンパスです。

豊橋キャンパスでは、7/7(金)に七夕会を開催しました。当日までピアサポーターの生徒で話し合い、企画の運営や景品など皆が楽しめるよう準備を重ねました。

当日は中等部生も含め40名ほど参加し、暑い中楽しんでくれました。今日はその様子をお伝えします♪

今年の七夕会は、「豊キャンウォークラリー」を実施!

ピアサポーターが探した街中の「☆」「7」があるスポットを、写真をヒントに見つけるという七夕フォトウォークラリーです☆☆

グループに分かれて、キャンパスを飛び出し、みんなで協力してたくさんのスポットを見つけてきてくれました!とても暑い中でしたが、楽しんでくれたようで何よりでした♪

キャンパスに戻ってからは、お疲れ様のポッキンアイスを食べ、その後は短冊に願い事を書いて、笹につるしました。

参加した生徒からは「とにかく暑かった」という意見もあれば、「たくさん歩いた後のアイスがおいしかった」「初めての班行動で緊張したけれどチームで協力できた」などの感想が!

ピアサポーターのおかげで皆にとって楽しくアグレッシブな行事となりました♪

七夕会の参加メンバーです☆
ピアサポからはじめに説明をしました。
ウォークラリー中の様子♪暑いけど楽しそう!
お疲れのポッキンアイス!冷たさがしみわたりましたね(*^-^*)
短冊に願いを込めてつるします!
企画から運営まで頑張ってくれたピアサポです♪
【準備】ピアサポ皆で話し合い
【準備】スポットもピアサポが巡って集めました!