豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウィング】保育士さん体験@くるみ保育園さん

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回の記事ではコミュニティ共育期間に実施したくるみ保育さんでの保育士さん体験についてお知らせします。

キャンパスの近くにありますくるみ保育園さんにお邪魔し、半日保育士さんの体験をさせていいただきました☆

生徒の皆さん年代別の園児さんのクラスに分かれて参加し、一緒にさまざまなお遊戯を楽しみました☆

おままごとを皆でしたり、絵本の読み聞かせやおもちゃをつかった遊びなど、元気いっぱいな園児の皆さんからパワーをもらったようでした(*^-^*)

その他、パワフルな園児の皆さんをビシッとまとめる保育士の皆さんのすごさにも実際に体験できたからこそ学ぶことができましたようです。

実際に体験したからこそ、現場での魅力や大変さを感じることができましたね。皆さんの今後の進路に繋げてもらえると嬉しいです♪

園児の皆さんはおしゃべりさんが多かったですね(*^-^*)
おもちゃをつかって楽しくお遊戯しています☆
絵本の読み聞かせも体験させてもらえました☆真剣に聞いてくれましたね!