豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウイング】楽器屋さん体験@オリエント楽器さん

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回はコミュニティ共育の際に行われたジョブシャドウイングの楽器屋さん体験についてご報告いたします。

豊橋キャンパスの近隣にあるオリエント楽器さんへご協力いただきました!

体験の中では楽器を磨いたり、ショーウィンドウの清掃をしたりしました。参加の生徒は、以前楽器演奏の体験もある生徒で、マウスピースの管理は慣れていたものですが、いざ職業体験で行うと新鮮だとお話ししていました☆

その他、大変だった仕事については楽器屋さんに置かれている書籍の整理だったそうです!

たくさんの楽譜の種類の中からきちんと整理することの大変さとその意義について学べたようです。

近隣のお店で職場体験ができ、仕事の大変さはもちろん仕事内容の幅広さまで学ぶことができ、貴重な体験をすることができました。

オリエント楽器さん、ご協力ありがとうございました!!

楽器が美しく見てもらえるよう、綺麗に清掃します!!
たくさんの書籍の量に驚きましたね☆
お店の中にはたくさんの楽器が陳列されております♪
ご協力いただいたオリエント楽器さんです。