豊橋キャンパスブログ

豊橋キャンパス オープンスクールが行われました!

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです!!

今回の記事ではオープンスクール(学校説明会)の様子をお伝えします!

前期のオープンスクールは隔週土曜に行われております。

次年度以降の入学を考えている中学生(主に中3生)を対象にしております。

※現在高校生で、転入をご検討されている方は個別の面談にて対応をしております。

~オープンスクールの流れ~

1. キャンパス長(副キャンパス長)あいさつ

2. 学校説明

キャンパスではどんなイベントや授業が行われているか?

どんなサークルがあるのか?などをご説明します♪

3. 体験授業withピアサポーター

ipad(キャンパスでご用意しております!)を使って、実際の授業を体験!

黒板やノートではない学習ツールや、Zoomを使った授業の受け方を体験します☆慣れない操作についてはピアサポーターがしっかりとサポートしますよ☆毎回、参加してくださった中学生の皆さんには楽しんでもらっています(*^-^*)

4. ピアサポとの交流タイム

先生には聞きづらいことや、言いづらいこと、実際に学校生活を送っているからこそ伝えられる生徒の生の声を聞けますよ♪

5. 入学に向けてのご案内

入試や手続き等についてご説明します。

6. 個別面談

別室を設け各ご家庭さま個別での面談を実施いたします。

時期や状況により多少内容が変化することもありますが、以上のような流れでおこなっております!

一度オープンスクールに参加すると、豊橋キャンパスに入学したら…?というビジョンが見えてきます☆

前回は5月13日(土)に行われました。ぜひ写真をご覧ください!

気になる方は、ご予約の上、ぜひご参加ください(*^-^*)

学校説明の様子
ピアサポーターとの交流も
在校生ピアサポーターが生徒さん、保護者様からの質問に親身になって答えます♪