豊橋キャンパスブログ

【成長実感発表会】リハーサル

皆さん、こんにちは。豊橋キャンパスです。

2/2(木)に行われた成長実感発表会のリハーサルの様子をお伝えします!

発表練習を終えた生徒の皆さんの次のステップは、リハーサルです♪

リハーサルでは、生徒の皆さんが行うことは発表練習と変わりませんが、実際に使われる会場であるカリオンビルで行います。まさに本番とほぼ同じ状況で、最後の練習です!

司会担当のピアサポーターの協力の下、アナウンスも含めて進行されました!ピアサポーターいつもありがとう!!!

実際にカリオンビルの壇上に立つと、キャンパスで行う発表練習とは雰囲気も違って気持ちが引き締まりますね!

皆さん、落ち着いてリハーサルにも臨めていました!!素晴らしい!!

リハーサルを終えるとついに翌日の本番を待つのみです!自分たちの発表ももちろんですが、同級生の発表を聞けることも成長実感発表会の醍醐味です♪

皆で楽しみましょう(*^-^*)

リハーサルの様子☆本番と同じシチュエーションです!
実際に使うマイクなどの機材も用いて最終練習です!
スライドの移り方もキャンパスの時と変わるので要チェックです!