豊橋キャンパスブログ

【2年生】スクーリング2日目

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回も前回に引き続き、2年生のスクーリング2日目の様子をお伝えします。

2日目は宿舎で朝ごはんを食べてからバスに乗って、養父本校へ向かいます。

午前午後でそれぞれ4コマずつ授業を受けます。(1コマ50分)

2日目は、体育の授業や、体験講座の授業もあり、生徒の皆さんは熱心に授業に取り組んでおりました。

体育の授業では段ボールを運ぶリレーをチーム対抗で行ったり、卓球をしたりして、皆さん盛り上がっておりました(*^-^*)

体験講座ではペーパーデコレーションや日本舞踊、浴衣の着付けを体験しました♪

普段できないことばかりの講座で生徒の皆さんは熱中して取り組んでいました。

夕方に授業が終わり、みんなで前日同様に宿舎へ帰り、2日目も終了です!

長いようなスクーリングも残り2日です!意外と短い!?

2年生の皆さん、折り返し後半2日も頑張りましょう!!

みんなおはよう~~~!
午前中の授業の様子です!
体育の段ボール運びリレー!落ちないように気を付けて!!
ペーパーデコレーション講座の様子!お花のペーパースタンドとクリップを作りました!
日本舞踊の体験講座です!なれない動きに苦戦する生徒も!?
浴衣の着付け体験講座です!みんな上手に着れましたよ☆