豊橋キャンパスブログ

【2年生】スクーリング1日目

こんにちは、豊橋キャンパスです。
11/7(月)から3泊4日で2年生がスクーリングへ行っています。今日はその1日目の様子をお届けします。

8:30頃バスでキャンパスを出発し、大津SAで昼食をとって、14:20頃兵庫県の養父市にある本校へ到着しました!到着後は体育館で開講式を行い、4時間の授業を受けて宿に出発です。

6時間の長旅で少し疲れも見えましたが、みんな頑張って授業を受けていました!さすが!!!

開校式では、「いろんな人と関わりを持つこと」「何か一つ目標を持って達成すること」をスクーリングの中で頑張ってほしいというお話がありました。授業やテストはもちろんですが、仲間との交流を深め、新たなつながりができるといいですね♪不安を抱えた生徒も多いですが、みんなで頑張ります!!!

気持ちのいい天気の中、養父へ向かいます
大津SAで昼食♪
いぇーい!
養父の標識が見えてきました
開校式:校長先生のお話です
みんな真剣に授業を受けています、4時間頑張りました!