豊橋キャンパスブログ

夢授業~ゲーム業界のお仕事~

本日博多キャンパスで「ゲーム業界のお仕事」について知る夢授業が行われ、豊橋キャンパスの生徒もオンラインで受講させてもらいました!

豊橋キャンパスにはゲーム好きな生徒がたくさんおり、ゲームの世界の裏側に興味津々でした。また、将来ゲームに携わる仕事に就きたいと考えていた人にとっては、そのおもしろさを再確認すると同時に、様々な知識や多くの努力が必要だという事実を知り、改めて将来を考える良いきっかけになったようでした。

豊橋キャンパスでは毎週様々な夢授業を案内しています。普段の授業では知ることのできない奥深い世界を知るきっかけになるので、ぜひ積極的に参加してもらえると嬉しいです♪来週は「キャリア教育講座」と「水中考古学の世界」の夢授業がありますので、みなさんのご参加お待ちしております!

興味深い話、真剣に聞いています!
感想①:知ることができて嬉しいがあふれていますね!
感想②:自分が好きなものへの見方が変わったようです
感想③:「仕事」の難しさを感じました