豊橋キャンパスブログ

新高1生ステップアッププログラム@豊橋キャンパス

第一学院高等学校豊橋キャンパスでは、1月15日(土)・29日(土)に「ステップアッププログラム」を行いました。このプログラムは、来年度4月から入学てくる新1年生(現中学3年生)のための入学前準備として、在校生のピアサポーターが中心となって行っているものです。

はじめは皆さんの表情に緊張が見られましたが、キャンパスでの時間の経過とともに徐々にその表情にも余裕が出てきました!またピアサポーターの先輩たちに、いろいろな質問も聞いてみました!!

今後もこのプログラムを通して、中3生の皆さんが不安なく高校生活がスタートできるよう、ピアサポーターの先輩たちが応援していきます☆

アイスブレイクとして、「ペーパータワー」を行いました☆
完成したペーパータワー!天井に届きそうな高さまで作り上げました!