豊橋キャンパスブログ

JALリモート見学@豊橋キャンパス

11月22日(月)~26日(金)の期間で実施したコミュニティー共育の第2弾についてお伝えします!

前回の「オンライン職場体験」に引き続き、今回は「航空会社JAL」のリモート見学を行いました。

乗り物の1つとして誰もが知っている飛行機ですが、「飛行機の構造」や「格納庫の説明」、「どのように運行されているのか?」など、普段はあまり考えないようなことも、クイズなどを交えながら丁寧に説明をしていただきました。

生徒たちも(普段の授業よりも多く!?)メモを取って、真剣に話を聞いていました☆

質問コーナーでは「あの大きく重たい飛行機の機体がなぜ飛ぶことができるのか?」「操縦士に求められる免許」などの質問に答えていただき、生徒たちの飛行機に対する興味が増したと思います☆

ちなみに皆さんはこの2つの質問の答えがわかりますか???♪