富山キャンパスブログ

食品サンプル作りに挑戦!!

食品サンプル作りに挑戦しました!

カップケーキとたこ焼きを作るのですが、講師の方が丁寧に教えて頂いたので生徒みんな満足のいく物ができたと思います!
カップケーキではつける飾りを自分好みにできるので個性豊かな作品がたくさんありました!

たこ焼きではマヨネーズのかけ方や、青のり、タコの位置など様々なので、どんなにしようかたくさん考えている様子が見られました。

難しいように見える食品サンプルですが、時間をかけて丁寧にやることで写真にあるような素敵な食品サンプルを作ることができました!

みんな上手にできました♪
カップケーキのパーツを選びます!
クリームを再現するため爪楊枝で調整してます
ボンドでくっつけていきます
とてもかわいく作れました!
おいしそう!
たこ焼きも人によって個性が出ますね!
たこ焼きとケーキを合体するなど自分オリジナルの作品ができました!