富山キャンパスブログ

オープンスクールの様子

5月22日(土)、この日は富山キャンパスにおける今年度初のオープンスクールでした!
ありがたいことに、富山県内の様々な中学校から、第一学院を見にたくさんの中学生が来校してくれました。
はじめは保護者の方とエレベーターを降りて、緊張の面持ちで受付に到着。
迎え入れてくれたのは富山キャンパスの1年生ピアサポーター達。
緊張していたのは中3生だけでなく、実はピアサポーターである在校生も同じ。
初めてのオープンスクールお手伝いということで、不安もあったようですが
いざ、始めるとみんな堂々とした振る舞いで大活躍!
体験授業でいっしょにタブレットを使ったクイズをしたり、自分の体験談を話してくれたり、お菓子を配ってくれたりetc…
彼らが中学生を安心させたいと一生懸命取り組んでくれたおかげで、来てくれた中学生も笑顔で帰っていくことができました!

前日の夢授業でつくったバルーンアートを添えて
学校説明の様子
大活躍のピアサポーターたち