富山キャンパスブログ

富山キャンパスの委員会活動!

今日は委員会活動を実施しました!

富山キャンパスでは「周囲の人たちのために何ができるかを考え、実行に移す活動」として4つの委員会活動があります。

1つ目は、地域の困りごと解消のために地域と連携して活動を進めていく「プロジェクト委員会」。

2つ目は、在校生、来校者が学校になじみやすくするための支援活動を行う「ピアサポート委員会」。

3つ目はキャンパスの中を清掃し、気持ちのいい環境を作る「美化・広報委員会」。

最後に学校外のボランティアに積極的に参加し、地域のボランティア活動を学校内に広めていく「ボランティア委員会」があります。

「人のために何かする」というのは実は自分のためにも役に立ちます!自己肯定感を高めたり、「社会の一員である」という意識が芽生えてもっと自分を好きになることにつながるからです!

梅雨が続き、すっきりしない日々が続きますが、小さないいこと、幸せを見つけていきましょう☺♪!

地域の問題を身近に捉えるワークです;)
ピアサポーターの今後の目標設定!