富山キャンパスブログ

来校型!オープンスクール@富山キャンパス

こんにちは!

6月20日(土)にオープンスクールがありました!

今回はズームではなく来校型のオープンスクールです!!

2、3年生のサポーターがキャンパスツアーや学校生活を紹介してくれました(^^)
来てくれた中学生と在校生でコミュニケーションワークをして、

「海外旅行に行くとしたらどこに行く?」など夢の膨らむ話題で盛り上がりました!

参加した中学生もはじめは不安や緊張のある表情でしたが、先輩や先生たちと関わる中でだんだん安心感と笑顔にあふれた様子になってました

ご参加いただいた中学生の皆さん!中学生のサポートをしてくれた在校生の皆さん!ありがとうございました!

【富山キャンパスからのお知らせです】
7月は4日(土)と18日(土)にオープンスクールがあります!
富山キャンパスにはピアサポーターというユニークでやさしい先輩たちがいます!

先生たちも優しい人ばかりなのでぜひお気軽にご参加くださいね☆

皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます(^^♪

2年生のピアサポーターもすごろくに参加!
Welcome to Daiichigakuin!
司会進行をしてくれた3年のピアサポーターと2年生のピアサポーター!