鳥取キャンパスブログ

第一学院鳥取キャンパス★合格速報!

こんにちは!第一学院鳥取キャンパス(通信制高校)です。

11月2日は月曜イベントの日ですが、
メンバーにとっては合格発表報告の日
受験票を手に、大学のホームページを開いてみると・・・
の2文字!!
もう一人のメンバーも「合格でした~!\(^o^)/
と、元気に登校してきました!
2人とも本当によかったです。おめでとうございます!!

早速合格体験記を書いてもらいました。
合格体験記の一部を紹介します。

「合格が決まってとても安心しました。第一学院で、夢をあきらめずもう一度目指してよかったと強く思いました。」

「奨学生の時からの夢を叶えるため、わからない所を先生に教えてもらい、受験に臨みました。先生がわかりやすく教えてくださるので、受験対策はしっかりできました。習っていない分野を短期間で一から学ぶのが大変だったけど、合格できたので努力した甲斐がありました。」

諦めず、努力し続けることの大切さを、改めて実感しました!!

そのあと、恒例月曜イベントで、首里城ペーパークラフトの作成にとりかかりました。2階屋根の部分までで時間が来てしまいましたが、二人力を合わせて作っていました。
続きはまた次回!完成が楽しみです

★★★★★★★
一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、
卒業後の進学や就職に向けてのサポートも行い、しっかり寄り添っていきます。
明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。
まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。

いつでも、お気軽にご相談ください!
★★★★★★★

第一学院高等学校 鳥取キャンパス(通信制高校)