鳥取キャンパスブログ

第一学院鳥取キャンパス★七夕祭り~手のひらに宇宙を!私たちの中に輝きを感じて☆~

7月7日は七夕ということで、月曜イベントは七夕祭りをしました!

まず、YouTubeで、「宇宙の大きさを体感できる動画」を視聴してもらいました。

(興味のある方は、上記の名前で検索して視聴してみてくださいね。)

私たちは宇宙の大きさに比べれば、ほんとにちっぽけな存在ですね。

でも、私たちの中には星のように輝くものがきっとあるはずだ!

それを意識してみよう!

ということで、みんなで折り紙で星を作り、教室に飾りました。

そのあと、笹飾りを作りました。

生徒達は思い思いに、自分の願いごとを短冊に書いて笹に括り付けました。

今回は、「宇宙」「私たちの輝くもの」をテーマにした、

高校生らしい七夕祭りでした!!

★★★★★★★

第一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、
卒業後の進学や就職に向けてのサポートも行い、しっかり寄り添っていきます。
明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。
まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも、お気軽にご相談ください!

第一学院高等学校 鳥取キャンパス

●お問い合わせ
電話:0857305559
メール:daiichigakuin@densyukan.co.jp

キャンパス長 山根誠子(心理療法カウンセラー)

★★★★★★★

個別相談申込方法:お申込みフォーム(←クリックすると開きます)

もしくはお電話0857-30-5559でお申込みください。

第一学院高校鳥取キャンパスでは、

オンラインでの教育相談(個別相談会)を実施しています。

原則、相談会は来校をいただいておりますが、新型コロナウィルス感染症が拡大しているなかで、「外部自粛を受けて相談会に来るのが難しい」・「外出に不安がある」といった声を一部いただいております。

そこで、第一学院高校では、多くの方が参加しやすいよう無料アプリ「zoomを活用した「オンライン個別相談会」を実施しています。

「学校について」「学費について」「学習方法について」「校舎の雰囲気」etc..分かりやすく丁寧にご案内いたします。
ご希望の日時に合わせてスマートフォン・タブレット・PC(マイク・カメラ必須)からご参加いただけますので、お気軽にご利用ください。

事前予約制となっておりますので、前日までにお申し込みください。
お申し込み後、ZOOMの使用方法(ダウンロードは下記参照)についてお伝えさせていただきます。

★ダウンロード方法:iOSはこちら・Androidはこちら・PCはこちら

短冊を笹に括りつけています。それぞれに願いを込めて。
七夕笹飾りです!
折り紙で作った星です!