鳥取キャンパスブログ

第一学院鳥取キャンパス★面接対策ノート作りとAOエントリー!!

今日は月曜イベント。

先週の面接対策DVDを見た生徒3名、

専門学校AOエントリーシートを書きに来た生徒1名が参加しました。

『自己PR』は進学・就職共通してよく問われる質問です。

生徒たちは、「自分の長所と、それを裏付ける具体例」を書くことなどに取り組みました。

自分の長所について、考えるということはあまりなかったためか、

書き始めるまでに、か~なり時間が…。

みんな懸命に考えています!(`・ω・´)

でも書き始めたら集中して一気に完成!

これまで自分があまり意識してこなかった自分の良さ

再発見できたと思います。

自分の長所や強みについて考える良い機会になりました!!

面接対策は、試験直前までに、何度も練り直したり、練習したりしていきます。

今日はその貴重な第一歩でした。

★★★★★★★

第一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、
卒業後の進学や就職に向けてのサポートも行い、しっかり寄り添っていきます。
明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。
まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも、お気軽にご相談ください!

第一学院高等学校 鳥取キャンパス

●お問い合わせ
電話:0857305559
メール:daiichigakuin@densyukan.co.jp

キャンパス長 山根誠子(心理療法カウンセラー)

★★★★★★★

個別相談申込方法:お申込みフォーム(←クリックすると開きます)

もしくはお電話0857-30-5559でお申込みください。

第一学院高校鳥取キャンパスでは、

オンラインでの教育相談(個別相談会)を実施しています。

原則、相談会は来校をいただいておりますが、新型コロナウィルス感染症が拡大しているなかで、「外部自粛を受けて相談会に来るのが難しい」・「外出に不安がある」といった声を一部いただいております。

そこで、第一学院高校では、多くの方が参加しやすいよう無料アプリ「zoomを活用した「オンライン個別相談会」を実施しています。

「学校について」「学費について」「学習方法について」「校舎の雰囲気」etc..分かりやすく丁寧にご案内いたします。
ご希望の日時に合わせてスマートフォン・タブレット・PC(マイク・カメラ必須)からご参加いただけますので、お気軽にご利用ください。

事前予約制となっておりますので、前日までにお申し込みください。
お申し込み後、ZOOMの使用方法(ダウンロードは下記参照)についてお伝えさせていただきます。

★ダウンロード方法:iOSはこちら・Androidはこちら・PCはこちら

自己PR文、頑張って書いてます!
AOエントリーシートと自己推薦文を書いてます!こちらの自己推薦文も、奇しくも「自己PR」でした!!