高崎キャンパスブログ

  • 2025.02.04
新年レク

2025年もよろしくお願いします。

今回は新年最初のレクリエーションをご紹介します!

お昼の時間におもちを焼いて、それぞれが自分好みの味付けでいただきました。
醤油に海苔を巻く磯辺焼きスタイルが人気でした。
中には黒蜜を買ってくる人も……!

食べ終わった後は、全員でかるた大会をしました。
上毛かるたを2回、百人一首を1回、対戦チームを交代しながら楽しみました。

お正月といえば「お雑煮!」というブログ担当者ですが、
地域によって違う料理の話をするのは楽しいですね。
話してみると具材が違っていたり、もちを焼くか煮るかなどの違いもありました。

今年も生徒たちが健康に、昨年以上に温かいキャンパスでありますように♪

たくさんおもちを焼こう!

焦げ目のついたおもちはお雑煮に。

チーム戦、上毛かるた大会!