高萩本校からのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】 個別相談のお知らせ

新学期を迎え、学校生活いかがお過ごしでしょうか。
第一学院高校 高萩では、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。
新学期、学校生活がしんどいな・・・など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

*---今までにこのようなご相談がありました---*

・学校の雰囲気が合わないので、新しい環境でスタートしたい
・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
・中学からの勉強をやり直したい
・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・学校に行けない日が続いてしまった・・・
・昼夜逆転の生活リズムになりつつある、進学・就職に向けてリズムを整えたい
・どこに相談したら良いかわからない
・なんだか体調が優れない

[個別相談]

日時:月曜日 ~金曜日(祝日を除く) 9:00 ~ 17:00

申込方法:お申込みフォーム
もしくはお電話(0293-20-5800)でお申込みください。

※直接ご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応致します。
どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、お気軽にお問い合わせください。

資料請求はこちら