高萩本校ブログ

8/28オープンスクール ~初めてのオンライン開催!~

8月28日、今年度2回目のオープンスクールを実施しました。

茨城県の緊急事態宣言発令に伴い、初のオンライン形式でのオープンスクールでした。

始めてZoomを使う中3生も多く、初めは慣れない様子でしたが、チャット欄を使ったアイスブレイクにより、緊張もほぐれた様子でした!

高萩校の1年をスライドショーで見た後、オンライン校舎見学を行いました。

後半のセッションではピアサポーターと先生とのトークセッションが行われました。第一学院に入ってよかったこと、自分の成長できたと感じることなどを自分の言葉で、中3生に向けて堂々と語ってくれました!

参加した中3生からは「オンライン見学でも、高校生活が感じられて良かったです」「とてもわかりやすく、学習面から行事まで楽しく過ごせることがわかり、画面越しではなく、直接見てみたいと思いました」との感想がありました。

次回のオープンスクールは、10月9日(土)10:00~12:00開催予定です。
お申し込みは お申し込みフォーム (本校通学コースを選択)
またはお電話(0293-20-5804)にてお願いいたします(土日祝を除く)。

オープンスクールへの参加とまではいかなくとも、学校の見学や相談をしたい場合は、「個別相談」にて承ります。

「個別相談」は随時行っております。
 学校生活に不安やお悩みがある、高校生活と合わせてやりたいことがあるなど、なんでもご相談ください。
 個別相談を事前に行ってからオープンスクールに参加される方も多数いらっしゃいます。

※個別相談はこちらをクリックしてお進みください。

※資料請求はこちらをクリックしてお進みください。

個別相談は、感染症対策も行った上で行います。
詳細は
こちら(←クリックで新しいウインドウが開きます)から確認してください。

オンラインでも楽しいオープンスクールの始まり!
カメラ越しに先生と生徒で交流を深めます!