立川キャンパスブログ

卒業生による夢授業(職業講和)を実施しました。

先日立川キャンパスでは卒業生による夢授業(職業講和)を実施しました!

今回来てくれたのは、生徒から要望の多かった動物関係のお仕事に就いている20代前半のお二人

専門学校を卒業した後、動物病院でトリマーとして活躍されているKさんと、

ペットショップで生体販売や生体管理責任者として勤務された後、犬や猫の保護施設で働かれれているS君。

今回は、座談会の様な形式で、お仕事や在学中のことについてなど、ご自身の失敗談も交え、ざっくばらんにお話いただきました。

動物関係の仕事に興味のある生徒はもちろん、

今、将来のことを不安に思っている生徒も、立川キャンパスを卒業された先輩が実際に社会で活躍されている姿を目にすることで、少し先の未来を想像できたのではないでしょうか。

また、卒業生のことを在学中から知っているフェロー(職員)は、立派に成長した姿を見て、とても嬉しくなりました!

生徒からの質問にも丁寧に答えてくれ、業界の裏話(?)も聞けました☆
久しぶりに母校に来てくれてありがとう!