立川キャンパスブログ

特進コース新学期ガイダンス

4月からの新学期に先行して、特進コース新学期ガイダンスを行いました。

2年生3学期は、大学受験生にとっては3年生0学期という位置づけです!

これから受験へ向かう1年間を想像し受験生としての心構え、そして新学年になる前に、春期講習でつけておきたい力についてお話ししました。

また、後半は今年度受験を終えたばかりの3年生に来てもらい、これから受験生になる後輩たちへアドバイスをしてもらいました!

少しでも後輩たちの役に立てるなら…と、良かったことだけではなく、失敗したことなど、自らが経験したことを話してくれました。

質問に一つ一つ丁寧に答えてくれて、これから受験生になる生徒にとって、とても参考になりました!

学年を超えた交流が多い立川キャンパスならではの風景でした

立川キャンパスでは、希望進路の実現を通して、生徒一人一人が持っている力を最大限発揮し、成長できる様、応援していきます!

~キャンパス長より~目的や学ぶ理由について改めて考えました
~先輩の体験談~みんな真剣に聞いていました!
~科目別ガイダンス~選択科目選びの参考になりました!