湘南藤沢キャンパスブログ

【夢授業】~動画編集~

こんにちは!湘南藤沢キャンパスです。

6月8日(水)に学校法人専門学校東京ビジュアルアーツより講師の方をお呼びして、「動画編集」の夢授業を実施しました。

講師の先生から、動画編集アプリの使い方を説明してもらい、実際に5つほどの素材となる動画を撮って、編集して一つの動画作成にチャレンジしました。

その場で動画の素材となる写真や動画を撮影開始!編集する動画を撮影しに校舎の外へ出る生徒もいました。思い思いの動画を撮影し、校舎に戻って編集作業をしました。短い時間でしたが、カットやテロップを入れて、オリジナルな動画を仕上げることができました!

動画編集技術を身に着けると、旅行や行事があったときに、撮った写真や動画を編集して一つにまとめて、ショートムービーを作る、なんて素敵なこともできるようになりますね。

夢授業では、将来についての視野を広げるだけでなく、明日から使える人生が豊かになる知識を増やすことができます。その分野への興味のあるなしにかかわらず、気軽に参加してみてはいかがでしょうか?
次回の夢授業もお楽しみに!

動画をとりに、キャンパスの外へ!
動画編集中・・・!