静岡キャンパスブログ

  • 2025.09.17
夏野菜を使って料理をしてみました♪

こんにちは!静岡キャンパスです!

 

9/8(月)と11(木)に1年生週5コースを対象に調理PBLを行いました!

夏野菜を使ってグループごとに買い出しから調理まで自分たちで行いました。

麻婆ナス、ナスの煮浸し、きゅうりのさっぱり和えなど多種多様な料理を作っていました✨

 

グループのみんなで協力することで普段料理をしない人も楽しみながらできました♪

また、初めて話す人もいて調理実習を通して交流することもできました!

 

良いにおいが漂っていてお腹が空く時間でした(^^♪

ピース!(^^)!

お肉入れてます~

きゅうり綺麗に切っているね!

みんなで協力!

たくさん夏野菜使っているね~

みんなでナスを割いたね!