静岡キャンパスブログ

11.12 芸術鑑賞の日

この日は、静岡県舞台芸術センターに生徒40名がお邪魔し、

芸術鑑賞として、劇団SPACさんの「桜の園」という演目を生で観てきました!

フランス語も混ざっており(字幕付き)、生徒たちにとって難しい内容もありましたが、事前に配布された作品解説のパンフレットを手がかりに楽しむことができたようです。

芸術作品はもちろん、普段見たり聞いたりすることのないジャンルに多く触れて、知識や興味の幅を増やすチャンスにしてほしいと思います。

■演劇というものに心が惹かれていたのですが、あの舞台の中で色々な場面が切り替わり、迫力のある演技や更に音楽の演出などもあり最後まで楽しく見ることが出来ました。

■躍動感があり、見ていて楽しかったです。フランス語を聞く機会があまりなかった為、今回の劇は大変魅力的なものでした。ありがとうございました。

■観客を楽しませることに全力を注いでいることが伝わり、感動した。輝いている姿が格好良かった。

こちらの演目を観ました。
現地集合で。富士山を背景になんだかいい写真。