静岡キャンパスブログ

夢授業「航空業界を知ろう ~好印象を与えるには~」

この日は2020年を締めくくる夢授業5連発シリーズの第一弾、インターナショナルエアアカデミー(IAA)の三橋有砂さんを講師に迎え、「航空業界を知ろう ~好印象を与えるには~」が開講されました。
三橋さんは外資系航空会社の客室乗務員として10年以上のキャリアをお持ちで、現在はIAAにて後進の育成に励まれてります。

この夢授業では、航空業界の仕事内容やシフト管理などの業界裏話だけでなく、客室乗務員として培った直伝の挨拶・マナーに関して教えていただきました。
一番初めの挨拶では、挨拶の声が小さかった静岡キャンパスの生徒たちも、三橋さんの熱意ある講義に動かされ、少しずつ声がでるように。

笑顔の大切さや、挨拶の重要性、手のあげ方など、基本的な行動がいかに大事なことかという、航空業界以外の分野でも重要になってくるお話が聞けました。

この経験を活かして、自分の夢をつかみ取ってもらいたいです!

航空業界ってどんなところだろう…
挨拶には一文字ずつ意味があるそうです!
三橋さんの熱量には感服致しました。
心を磨き、表現していきましょう
生徒の感想TIME
最後にみんなで