静岡キャンパスブログ

5月オープンスクール開催できました!

5月16日土曜日 オープンスクールを開催しました。

新型コロナウィルスの関係で、当初は集合型での開催が危ぶまれておりましたが、14日の緊急事態宣言の解除を受け三つの密を避けて行いました。

中学生と保護者の方々をはじめ、全員がマスク、アルコール消毒を済ませ、雨が降って気温が低めではありましたが窓も開け、スタートしました。今日は来られない方向けに、ZOOMでの配信も行いました。

4月入学後、まだ満足に学校に来られていない1年生のピアサポーターが初めて参加できました。1歳だけ上の自分たちだからこそ中学生に伝えたいという気持ちが溢れる発表には、心を打たれました。ホントによく頑張ったと思います(^▽^)/

まだまだオープンスクールも始まったばかりです。これから、中学生の方々には様々な体験をしていただき、第一学院高校を理解していただきたいと思います!! 6月のオープンスクールは27日土曜日です。ぜひお越しください!!