島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆消費生活問題について出前授業を行いました☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

先日、消費生活問題についての出前講座授業を行いました。
民法改正により高校在学中に成人になる生徒が今後も増えていきます。
未成年者も含め、生徒全員がトラブルに巻き込まれることのないようにすると共に、万が一トラブルに遭った際の対応を知っておくための授業です。

授業では取引をした記録を残しておくことや、
万が一トラブルにあった場合は、
身近な人や専門機関に相談すること等が紹介されました。

卒業を目指すことは勿論大切ですが、いずれ社会に出る生徒達が自衛の意識や手段をもつようにすることも学校の役割だと改めて感じました。

是非来年度もこうした授業を行い、今度入学する新入生やいずれ転入学する生徒達と一緒に学んでいきたいです

【個別相談】

こちらよりお申込みください。
※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら
お電話は0852-33-7528へお願いいたします。

みんな真剣に聞いています。
生徒の感想です。
パンフレットです♪