島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆スクーリングに参加しました☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

先日、スクーリングに参加してきました!
4月に開校した島根松江キャンパスとしては初のスクーリング参加となりました。
他キャンパスの生徒と一緒に普段のキャンパスとは違う雰囲気のスクーリングとなりました☆

特別活動ではマスク入れ作りや勾玉作りを通して地元の方と関わり、体育では他キャンパスの生徒と協力して活動をしていました。

出身や環境が異なる同年代と共に過ごせるということがスクーリングの良さの1つです。

自分たち以外の価値観や考え方に直接触れられることは将来の社会生活において必ず役立つと考えます。

朝が苦手な生徒も7時には起床し、規則正しい生活を送っていました。
パソコンゲームが大好きな生徒もスクーリング中は耐え忍び、最終日はやっと家でゲームができると喜んでいました(笑)

普段の生活とは違う生活の中で、自分の可能性を見つけられるのが第一学院のスクーリングです!!

【個別相談】
こちら
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら
お電話は0852-33-7528へお願いいたします。

本校をバックに記念撮影。みんないい表情です!
マスク入れを作成しました
勾玉を作るのは初めて!
体育でもみんなと力を合わせて☆
閉講式の様子です。